- 20가지 이상 다양한 베이커리 종류… 퍼포먼스 메뉴도 선보일 예정
[인더스트리뉴스 한현실 기자] 벨기에 프리미엄 초콜릿 브랜드 고디바(GODIVA)가 본격적인 베이커리 시장 공략에 나선다. 고디바는 '고디바 베이커리' 매장을 도쿄에 이어 세계 두 번째로 더현대서울에 8월 6일 오픈한다고 29일 밝혔다. 고디바 글로벌은 2023년 일본 도쿄에 고디바 베이커리(고디팡)를 오픈해 선호도가 높은 빵을 고디바 다운 상품으로 재해석해 출시한 바 있다
![고디바 베이커리 홍보 이미지. [사진=고디바]](/news/photo/202407/54286_61278_3426.jpg)
브랜드 측은 빵이라는 친숙한 제품을 매개로 일상에서 고디바 제품을 자주 즐길 수 있게 하려고 고디바 베이커리를 론칭했다고 설명했다.
특히 고디바 베이커리만의 특별함을 위해 △고디바 고유의 초콜릿 터치를 가미 △트렌디한 빵과 초콜릿의 재해석 △엄선된 식재료로 완성된 풍미 △아이코닉 고디바 메뉴를 빵과 함께 선보이는 퍼포먼스류 메뉴까지 마련했다고 강조했다.
고비다는 이번 베이커리에서 다양한 초콜릿 플레이버부터 세이보리, 생과일까지 다양한 스펙트럼의 시그니처 소라빵 라인업을 선보일 계획이다. 소금빵은 고디바 베이커리의 대표 메뉴로, 업체에 의하면 소라빵은 촉촉한 빵과 고디바만의 진한 초콜릿이 완벽하게 어우러지는 특징을 지니고 있다.
더불어 △AOP 버터로 만든 크루아상에 초콜릿을 코팅한 크루아상과 크루키 △소프트아이스크림을 소라빵과 크루아상에 가득 채운 소프트아이스크림 빵 △초콜릿 코팅 컵에 고디바 시그니처 음료 초콜렉사를 담아 부숴 먹는 크래킹 초콜렉사 △프레시한 생과일에 멜팅 초콜릿을 담아 즐기는 딥트 프루츠와 20여 가지 베이커리가 소비자들을 만날 채비를 서두르고 있다.
매장 오픈과 함께 8월 6일 고디바 베이커리 그랜드 론칭을 기념해 더현대서울 매장에서는 다양한 오픈 이벤트가 펼쳐질 예정이다. 고디바 이그제큐티브 셰프 쇼콜라티에 ‘야냑 쉐볼로’가 한국을 방문해 고디바 베이커리 국내 첫번째 론칭을 기념할 예정이어서 눈길을 끈다.
조현진 고디바 브랜드 총괄 이사는 “최상의 초콜릿에 대한 철학과 열정이 돋보이는 고디바에서 베이커리 매장을 국내에 처음으로 선보이게 됐다”며 “이번 베이커리 론칭을 통해 고디바는 전통과 혁신을 겸비해 일상 속에서 친숙한 빵도 새롭고 특별한 '고디빵'으로 재탄생시키겠다”는 포부를 전했다.
한편, 1926년 탄생해 세계 100여 국에서 판매되는 고디바 제품은 전국 30개의 매장과 공식 홈페이지, 카카오 선물하기 등을 통해 만나볼 수 있다.